CROSSING PATHS

Jornada bajo el sol, sabor a sal (MEX)

Es la mañana siguiente, 8am. La neblina se extendía a lo lejos.

Felix y Edil guían la salida en una lancha hacia mar abierto con la confianza de alguien que ha hecho esto toda su vida, porque así ha sido. Jornada de 8 horas bajo el sol, sabor a sal, horas contemplando el horizonte anhelando y esperando. Soltar, jalar, soltar, jalar. Un par de intentos para pescar sardina en el puerto y pronto nos encontramos en altamar, yendo a no menos de 50 nudos. “Antes se pescaban entre 100 y 150 pulpos por día, hoy a lo mucho entre 10 y 20 y hay que alejarse para agarrar un poco más”, nos contaba Edil mientras pasábamos de largo a varios pescadores flotando como islas en medio del todo que es el océano, esperando a tener suerte.

Felix y Edil guían la salida en una lancha hacia mar abierto con la confianza de alguien que ha hecho esto toda su vida, porque así ha sido.

Jornada de 8 horas bajo el sol, sabor a sal, horas contemplando el horizonte anhelando y esperando.

PROJECT
Club de Patos
@clubpatos

PHOTOGRAPHY & TEXT
Paulette Cabrera
@paulettecabrera_

Iñaki B.
@inaki_b

VIDEOGRAPHY
Iñaki B.
@inaki_b

Gracias especiales a Elena Petel @elenapetel por
hacer posible esta colaboración.

A Felix y Edil por compartir con nosotros
un día en su vida y todo su conocimiento sobre
la pesca, el mar y la vida que lo habita.

A Club de Patos y todo su equipo por recibirnos
y hacernos sentir en casa.

Pt. III de IV de la documentación para Club de Patos, 2022.

Keep exploring

Crossing paths X CLUB DE PATOS

Crossing paths X Hermanos Gutiérrez